• الخطة الزمنية لأعمال القبول ستكون موحدة للطلاب والطالبات.
    تود الجامعة التنويه الى أن الخطة الزمنية لجميع أعم  ... قراءة
    الجدول الزمني لأعمال القبول للعام 1441هـ
    تم الإعــلان عــن الـخطة الزمنية لأعــمــال الــقـ  ... قراءة

شروط تعبئة طلب القبول الإلكتروني

• تشترط الجامعة لتعبئة طلب القبول الإلكتروني جلوس جميع الطلاب والطالبات لاختبار القدرات و التحصيلي لجميع البرامج ماعدا  التخصصات النظرية للطلاب فيكتفى بالجلوس لاختبار القدرات فقط.
  • يتم تعبئة طلب القبول حسب التعليمات المحددة في بوابة القبول الالكتروني بموقع الجامعة وفق التسلسل التالي:

1- ادخال رقم الهوية الوطنية كالتالي (ويعتبر هو إسم المستخدم للدخول على النظام لمتابعة الطلب):

• * المتقدمين السعوديين يتم إدخال رقم السجل المدني الخاص بالمتقدم.
  • * المتقدمين من أم سعودية يشترط أن يكون لديه إقامة نظامية ويتم إدخال رقم الإقامة الخاصة به.
  • * المتقدمين من حاملي بطاقة خمس سنوات يشترط أن يكون لديه إقامة نظامية ويتم إدخال رقم إقامته أو رقم الحاسب الخاص به والمسجل لدى وزارة الداخلية وعند ترشيحه للقبول يرفع ترشيحة  لوزارة التعليم للموافقة النهائية.
  • * المتقدمين من غير السعوديين يشترط أن يكون لديه إقامة نظامية سارية المفعول ويتم إدخال رقم الإقامة الخاصة به وعند ترشيحه للقبول يرفع ترشيحة لوزارة التعليم للموافقة النهائية  .

2- على المتقدم إكمال جميع البيانات المطلوبة عند تقديم الطلب بما فيها اختيار الرغبات.

• * القبول للكليات الصحية والهندسية والعلمية و الإنسانية سيكون في برامج السنة التحضيرية وفقاً للمسارات المحددة لكل منها.

لتقديم طلب قبول عليك الدخول على صفحة تقديم طلب جديد