إجراءات ما بعد الترشيح (الطلبة غير السعوديين)

يتم ترشيح الطلبة غير السعوديين للقبول التنافسي بالنسبة الموزونة ضمن المقاعد المحددة لكل جنسية من قبل وزارة التعليم

ويجب على الطالب في حال ترشيحه استكمال جميع إجراءات الترشيح إلكترونيًا و إرفاق نموذج البيانات الشخصية المرسل له عبر الرسالة النصية عند الترشيح بخط اليد والموافقة على الإقرارات ونموذج التعهدات وتعبئة المعلومات المطلوبة في الوقت المحدد بالرسالة المرسلة .
بعد استكمال جميع إجراءات الترشيح إلكترونيًا يتم تحويل حالة الطلب من (ترشيح إلى انتظار ) وهذا يعنى أن القبول في الجامعة مرتبط بموافقة الجهات الرسمية بما في ذلك وزارة التعليم .
وفي حال الموافقة من وزارة التعليم ستتحول حالة الطلب من ( انتظار إلى قبول نهائي) وسيتم التواصل  مع المرشح عن طريق البريد الالكتروني والجوال المسجلين في طلب التقديم  ويتحمل الطالب عدم صحتها.
ملاحظة:
١- سيتم تحويل وتوجيه قبول الطلبة المرشحين إلى برامج الجامعة المختلفة مفاضلةً بالنسبة الموزونة وبحسب المقاعد المتاحة لغير السعوديين في كل برنامج ويستثنى من ذلك البرامج الصحية حيث إن القبول مقتصر على الطلبة السعوديين أو غير السعوديين من أم سعودية.
٢-  إن قبول الطلبة في برنامج محدد يعتبر قبولًا نهائيًا لا يمكن تغييره أثناء فترة القبول أو بعد بدء الدراسة.