إجراءات ما بعد الترشيح

عند ترشيح المتقدم للقبول في أي دفعة من دفعات المرشحين للقبول عليه الدخول على النظام والقيام بالخطوات التالية :

-- الموافقة على  التعهد الخاص بعدم وجود قبول للمتقدم في جامعة أخرى.

-- الموافقة على التعهد الخاص بأن للجامعة الحق في إلغاء طلب القبول إذا تبين أن لدى المتقدم قبول في جامعة اخرى.

-- تعبئة البيانات الشخصية والبيانات الأخرى المطلوب تعبئتها.

-- الموافقة على التعهد الخاص باستكمال جميع متطلبات القبول في جامعة الإمام عبدالرحمن الفيصل وإن هذا يعني حجز مقعدك في الجامعة وسيتم تحديث حالتك في قاعدة البيانات في وزارة التعليم .

-- الموافقة على  التعهد الإلكتروني.

-- طباعة إشعار القبول من النظام بالضغط على الرابط المحدد والذي يشمل كشف اللياقة المهنية بالنسبة للمسارات الصحية.

لابد من طباعة إشعار القبول والذي يدل على إنهاء إجراءات القبول الإلكترونية

إلغاء طلب القبول والإنسحاب من القبول

يتم إلغاء طلب التقديم للقبول في الجامعة في إحدى الحالات التالية:

-- إدخال المتقدم بيانات غير صحيحة في طلب القبول.

-- وجود سجل سابق للطالب في نظام سجلات الطلاب بالجامعة .

-- عدم إكمال إجراءات القبول الإلكترونية خلال الفترة المحددة في الخطة الزمنية .

-- وجود قبول آخر في جامعة آخرى.

-- عدم اجتياز المتقدمين للكليات الصحية لاختبار اللياقة المهنية الذي يتم  تحديده لاحقاُ برسالة نصية SMS .

إجراءات الإنسحاب الالكتروني من القبول :

-- يمكن للطالب المقبول في أحد برامج وكليات الجامعة الإنسحاب من القبول أثناء فترة القبول وحتى 1 ذوالحجة 1438هـ عن طريق الدخول على حسابه في نظام القبول والموافقة على الإقرار بالرغبة في الإنسحاب ومن ثم طباعة نموذج إخلاء الطرف الموقع والمختوم ولا يحتاج الطالب إلى الحضور أو مراجعة الجامعة مطلقاً.